Давайте ещё подумаем! Над вариантами...
Вадим, а ты что предложишь?
YURAN-99 Haritonov сказал:
Причина успеха сталей RSP заложена уже в процессе создания этих сталей методом быстрого затвердевания.
Понимаю, что порошковая металлургия нынче рулит, но не будет ли нож слишком хрупким на изгиб?
Так мужики... с обучением по свйствам сталей в другое обсуждение... а тут выбираем нож!
Левоныч сказал:
Вадим, а ты что предложишь?
Надо подумать, но кажется, что типаж уже определился.
В каком ценовом "корридоре" будем "думать", тоже важный вопрос...
Вадим сказал:
Как вариант можно рассмотреть Бенч Bushcrafter
Длина: 234мм клинка 113мм CPM S30V HRC 58-60 при толщине 4.17 мм
Ну хороший нож - хорошо стоит!
Юра сказал:
Понимаю, что порошковая металлургия нынче рулит, но не будет ли нож слишком хрупким на изгиб?
При такой толщине клинка, не должно быть, статические нагрузки точно выдержит, а динамические нагрузки как любой другой нож с твердостью выше 56-58 едениц...
Левоныч сказал:
Ну хороший нож - хорошо стоит!
Абсолютно! Сам не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи! Но предел? Чтобы доступность большинству не потерять... Вот в чём вопрос. Прям Гамлет )))
Для примера - "апельсин" стоит 175евров...
Бенч -173, думаю это верхняя граница исходника. Нет?
Левоныч сказал:
Предлогаю-TR 7-10, оранжевый
посмотрел в инете цену:
Код: TR710ORG10 Производитель:
Люди! Кто еще что выскажет по цене вопроса?!
Юра сказал:
Левоныч сказал:
Предлогаю-TR 7-10, оранжевый
посмотрел в инете цену:
Код: TR710ORG10 Производитель:
TRC KnivesНаименование: TR 7-10, оранжевый Цена внутри ЕС:
175,00 € НДС 24%Цена за пределы ЕС:141,13 € НДС 0%
Только не забываем, что это продается там, курьер за спасибо не провезет через границы...
В общем ценник до 200евро 8тр разумный как мне думается, этим и стоит ограничить верхнюю планку.
Юрий, вас испугала цена?
Еще вариант по образцу или образцам ножей заказать у мастера серию ножей, получится и дешевле и эксклюзивный форумный нож.
В общем ценник до 200евро 8тр разумный как мне думается, этим и стоит ограничить верхнюю планку.
Логично! Поддержу!
8 т.руб. - я согласен...
Еще вариант по образцу или образцам ножей заказать у мастера серию ножей, получится и дешевле и эксклюзивный форумный нож.
Сложнее будет найти консенсус в предпочтениях, "утонем" в деталях. Типа "тут тоньше, тут толщее" и т.д. Придётся принимать волевое решение. Нет?
Мастера могу предложить.... фото его ножей щас ссылку выложу.
http://guntakt.ru/albums/view/819
Если выберем форму и соответственно материалы, то можно ему заказать.
Вадим сказал:
Сложнее будет найти консенсус в предпочтениях, "утонем" в деталях. Типа "тут тоньше, тут толщее" и т.д. Придётся принимать волевое решение. Нет?
Я думаю без волевого решения не обойдется!
Вадим сказал:
Волевое решение так или иначе придется принимать, однако за основу можно взять две модели ножей и как бы совместить, убрав слабые стороны той и другой модели образца, в итоге получить нод, который практически всем ляжет в руку.
Левоныч сказал:
Я думаю без волевого решения не обойдется!
...И несколько человек "потеряются", а с готовым изделием оценка, всё таки, более не предвзятая в индивидуальных предпочтениях...