Уважаемый Владимир, приветствую!
Аппелируя к Вам, я представляю, с кем говорю. Ваш дружественный междусобойчик с Игорем в ветке "Вепрь - 223", да и другие посты, красноречиво говорят о том, что Вы знаете "предмет".
Приятно читать. В то же время, Вы как-то категоричны, нигде в законе не сказано, что стрелять я должен только в тире. В двух областях егеря сами отправляют в карьер для пристрелки оружия, правда они глубиной метров 10-14. На вьезде ставим авто и одного охотника. Законно и я стреляю с 22 на охоте, это и лиса , и енот, куница и та же норка.
Со школы знаю это оружие, для пострелух для меня идеально. Но я больше о другом. Ведь много не понятного, много разноречивого и иногда не обьяснимого. А мы все разные. Даже возьмите на форуме "загонная охота" - там сражается с "братией" один Вадим, надо отдать должное его терпению, хладнокровию. Обратите внимание, что самая читаемая ветка с темой "Глушители КЗРЗП", - где 4300 просмотров и 80 постов. А по закону то запрещено, - но интересующихся много. О том же законе, кабаргу можно с 22, а косулю нельзя. Ведь наша тульская или калужская косуля не больше кабарги. Ведь глупость. Правда слышал, что в Прибалтийских республиках косуля побольше, ну а сибирских можно назвать великанами. Разве можно как-то обьяснить даже в политике разумным решение - отдать американцам наш золотой запас под 2%, нашим бизнесменам они дают под 8%, а наши заботливейшие банкиры дают нам под 16-18%. Так что назвать конкретных охотников браконьерами, как-то не поварачивается язык, касаемо Трухан Олега, ему бы самому ответить подробно, ведь живет он, если не ошибаюсь, в Африке. Возможно местный "депутат" или шайтан заказал ему для свадьбы парочку свежих антилоп. Да и законы конкретного государства мы с Вами не знаем. А мне интересно мнение о мелкашке, ведь не просто я затеял эту тему.
Валерий Кузнецов - вот, тот, призвал аудиторию к охотничьей этике и элементарному здравому смыслу. Думаю я, да и Вы, да и другие всесторонне подерживают его мнение. А слово браконьерство, нарушение закона, это как-то без подтверждения, ну неправильно.
Я старался быть корректным, надеюсь не задел Ваши устои, взгляды и убеждения.
Теперь просил бы лично для меня, с пневмы сложилось впечатление, что она сильно прыгает, в доске я не увидел сильных повреждений и глубокого проникновения. Вы же, ради бога не обижайтесь, озвучили на 50 метров - собаку на вылет. Мелкашка, по крайней мере несколько видов патронов, на 50 м в 20 мм сможет,но собаку не сможет. Заинтриговали. Просил бы еще каие-то примеры. Ну и нескромно - это действительно сто тысяч рублей, или я не понял. Заранее благодарен.
Спасибо за полемику и откровенные взгляды и высказывания.
С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)