Уважаемый Сергей! Все Ваши посты одной направленности. За запрет мелкашки для охоты. В 70-80 х годах более 70% охотников имели СКСы, а уж в Сибири и тайге до сегодняшнего времени - это любимый ствол. Как написал один охотник, в Якутии это национальный ствол. Там добывают с СКС по сегодняшний день все виды дичи. Чтож, запретить его. Это касается и трехлинейного патрона - эти стволы были самыми доступными. Вот в большей степени из них добывали. Мелкашка - это маленькая толика из этого многообразия. Среди моих знакомых 35-40 охотников, только у трех мелкашка. Уже многие охотники высказались, и я их поддерживаю: "бречит не оружие, бречит человек". Мы живем в государстве, оно издает законы через уполномоченные органы, которые регулируют и охоту в том числе. Охотникам дано право из определенного оружия добывать определенные виды дичи. Так что в этом плохого. Хорошие или плохие эти законы, - второй вопрос. Если человек браконьер, то он и с другого вида настреляет всего, - что движется. Почему я, или другой охотник, не можем добывать ту же лису, из мелкашки. А по птицам будут стрелять и из 22 "магнума", из 22 "Хорнет", из 223 - так давайте и их тоже запретим, потому что браконьер Пупкин стреляет ими птицу. Да не правы Вы. Так все можно запретить.
Прекрасно выше сказал Кирилл Иванов. Поддерживаю его абсолютно. Если Вас интересует мое мнение, говорю, мелкашка для охоты пригодна. Современные патроны позволяют спокойно добывать лису, енота, а их развелось, как ворон. До 70-80 метров энергии вполне достаточно. Если Закон разрешит добывать птиц, то будут добывать и птиц. И Вы этого не остановите, как и я.
Нельзя же в каждом охотнике с нарезным - видеть потенциального браконьера. Вашу точку зрения я не разделяю.
С Уважением к Вам ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)