1. guntactпервая социальная сеть
    для охотников и владельцев оружия

Регистрация напомнить пароль
    • Главная
    • Пользователи
    • Группы
    • Форумы
    • Фото
    • Видео
    • Веб-камеры
    • Карты

Форумы

• Форумы
    • Охота
    • Всё об охоте
    • "ВАЛЬДШНЕП - его чарующее "хор-хо-р-цык"

Тема: "ВАЛЬДШНЕП - его чарующее "хор-хо-р-цык"

• 30.03.2013 12:30 Дмитрий Горковец

Хорошая тема про любимую охоту.

Вот тут фотоотчет про осеннюю в Рязанской:

http://guntact.ru/albums/view/47

• 30.03.2013 12:52 Удалённый пользователь

И вот так бывает...

• 04.04.2013 19:52 Иван Синцов

Юрий Радченко, добрый вечер!

Пишу на форуме впервые.

На весенней охоте, предпочтение отдаю вальдшнепу.  Вначале своей охотничьей жизни, не придавал значения какому-то лесному куличку, предпочитая охоту на селезня(и других "больших птиц"). Я даже не знал как ЕГО увидеть и услышать на тяге, среди других птиц(книги читал, звуки видел). Но один раз, всё таки попал на тягу(все пьянствовали, а я тогда был молодой охотник и много не пил). И, конечно, первого вальдшнепа профукал, потому что рассматривал его раскрыв рот. Следующий, был взят. Причём патрон был, говнострельным(я так называю), собранным мной для пострелух(я сразу занялся самозарядом, и до сих пор занимаюсь, не гнушаясь покупных патронов), в папковой гильзе и дробью разных номеров(9,5; 9; 8; 7,5; 7), выковыренной из импортных спортивных патронов( она была красивой: "золотого", "серебрянного", серого цветов). И всё, ЗАПАЛО.

Но это лирика.

Хотел спросить, для чего у Вас фонарик на нижнем стволе ИЖ-27?Smile

• 05.04.2013 03:43 Юрий Радченко

Ивану С. Приветствую Вас в теме. Если Вы поглощены этой поэтичной охотой на вальдшнепа, то Вы настоящий охотник. Как то всем хочется объект побольше, типа утки, гуся и т.д. Суть ведь не в размере трофея и не в мясе. Суть в таинстве - в этом сладком звуке весной.

Охоты в основном в сумерках и битый вальдшнеп иногда падает и в кусты, и в сосняк, а подранок и в лес тянет. Я включаю фонарик и сопроводжаю его к месту падения. Собаки ведь нет. Ищу до последнего. Трубую этого и от других. Любой добытый трофей должен быть найден, иначе - зачем сгубили душу. А тяга бывает и спустя час, иногда полтора после наступления сумерек. Пробовал отдельно фонариком пользоваться, но при этом его приходится держать в руке наготове, - это мешает удержанию оружия. Т.е. создаю прикрепленным фонариком себе некие удобства. Помещайте свои рассказы, фотографии трофеев. "Ни пуха, ни пера!" С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)

• 05.04.2013 09:06 Иван Синцов

Юрий. Я пользуюсь налобным фонарём. Лежит в кармане, а когда начинаются поиски или возвращаешься в лагерь, то надеваю его.

Я подумал что Вы в глубоких сумерках используете фонарь на стволе для другого. Кто-то пробовал, но говорят фигня. Вот я и спросил. Спасибо.

• 05.04.2013 12:23 Юрий Радченко

Уважаемый Иван. Если Вы имели ввиду высвечивать птицу - то это бесполезно. Необходимо стать против заката солнца, тогда небосвод будет более светлым и птицу лучше видно. Более же практично после выстрела, сразу посветить в место падения и быстро бежать туда. Мне удобнее - когда фонарь на стволе, я сразу готов выстрелить по подранку, при беге боковой отсвет освещает дорогу. Всего лишь. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)

• 05.04.2013 19:54 Иван Синцов

Юрий, спасибо за конкретный ответ по поводу подствольного фонаря и высвечивания.

По поводу захода солнца Вы правы, лучше видно. Но я стараюсь на заход не смотреть, "слепит". Стою в пол оборота.

Попробую закинуть прошлогоднюю фотку, так, для затравки.

• 05.04.2013 20:01 Юрий Радченко

Фото только приветствуются. Ждем...

• 05.04.2013 20:04 Иван Синцов

Не знаю как вставить фото. Поможите.

• 05.04.2013 20:08 Юрий Радченко

У меня на компьтере: в верхней части страницы "ответить". Написать несколько слов, Внизу таблицы прикрепить. С рабочего стола фото нажимаю,активирую в окне. И отправить. У других иначе, видно это зависит от программы.

• 05.04.2013 20:13 Иван Синцов

• 05.04.2013 20:49 Иван Синцов

Получилось вставить фото, спасибо.

Первого "разведчика", всегда пропускаю(типо как с гусями). Через 15-20мин. начинается тяга после него. Что на фото, бит по светлому.

Стою до последнего, в кромешной тьме, и тогда поворачиваюсь лицом к заходу.

• 05.04.2013 21:31 не браконьер
      Иван Синцов сказал:

Первого "разведчика", всегда пропускаю(типо как с гусями). Через 15-20мин. начинается тяга после него. Что на фото, бит по светлому.

Стою до последнего, в кромешной тьме, и тогда поворачиваюсь лицом к заходу.

фото не видно

• 10.04.2013 18:30 dic

МО Пушкинский р-он, сегодня видел трясогуску- вальдшнеп не за горами. Напомните пожалуйста через сколько вальдшнеп появляется?

• 10.04.2013 18:38 dic
      Иван Синцов сказал:

Первого "разведчика", всегда пропускаю(типо как с гусями). 

Имхо у вальдшнепа не бывает " разведчиков", "токовиков", тяга вальдшнепа зависит слишком от многих факторов, в том числе от тех которые мы не понимаем. Пропустив первого, вы, возмозно стреляете его же через 15-20 минут. 

• 11.04.2013 10:06 Иван Синцов

Я немножко верю в приметы, и во всё такое. Конечно Вы правы по поводу стрельбы того же.

• 13.04.2013 16:37 Удалённый пользователь

Ходил на вальдшнепа,только что приехал.Тишина,даже хорканья не слышал.В лесу снег,около 0*.

• 13.04.2013 17:15 Юрий Радченко

Проталин, луж, травки первой не видно. Зима видно затяжная. Спасибо за информацию. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)

• 16.04.2013 17:49 Юрий Радченко

Андрей Николаевич. Вот это познания. Спасибо за представленный материал и фотографии. Особенно интересна последняя фотография. Это из какого-то ресурса, или Вы снимали лично. Птица весны на снегу - это здорово! С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)

• 16.04.2013 17:52 не браконьер

Может к сожелению, а может и к счастью эта инфомация не моя, взята с одного ресурса, но тем не менее очень интересная и познавательная и я счёл должным выложить её сюда.

• 16.04.2013 17:56 Юрий Радченко

Благодарю Вас !!!

• 16.04.2013 18:22 Вадим MWN
      Андрей Николаевич 
      Хорошая подборка! Познавательно! С УВ.
    • 17.04.2013 09:17 Удалённый пользователь

Прочитал у знакомого в газете охотничьей (какое издание не придал значения) Пишут хоркает самец , цикает самка.

Открытие 15 04 вечерняя тяга - слышу приближается хор-хор -тело на мушке.зазор на спуске выбран - и вдруг он-же цик-цик,цик-цик.

НУ вот как тут верить современным писакам. Ну чтож пропустил- дал дорогу сексуальному меньшинству:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

• 17.04.2013 10:46 Юрий Радченко

А может и правильно сделали. Удачных Вам охот и точных выстрелов. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)

• 17.04.2013 11:40 dic

Вчера слышал вальдшнепа, Мытищинский р-н.

• prev
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11