Настырный. И явно живете где-то рядом. Без обид. Я с добрых побуждений. С Уважением к Вам ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
Настырный. И явно живете где-то рядом. Без обид. Я с добрых побуждений. С Уважением к Вам ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
Солнечногорск , я нормально - настырный
Сам Бог велел встретиться на заимке, испить "чайку", познакомиться. Мотаюсь ведь через Солнечногорск на охоту. Да и на вальдшнепа вместе сходить. Или как?
Юрий Вы очень большой практик,почту за честь съездить с вами.А по поводу обид - не имею такой дурной привычки.Лет 5 назад встретиться хоть в любой день,сейчас всвязи с новой работой времени намного меньше,сейчас вырвался с 30 апр по 11 мая,следующий раз планирую с 23-25 июня по 14-18 июля
Благодарю. Так и порешили. Летом охоты нет. Первая на кабана на потравах с конца июля. Но это дорогое удовольствие. Придумаем что-то по осени. Если поеду на пострелухи и за грибочками, созвонимся. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
если по правилам,то насколько мне известно с1 июня на кабана с вышек
Не готов ответить. Но ранее первая охота на кабана была "на потравах"(на овсах, других зерновых) Узнаю, спишемся. Не в этой теме.
Здесь ждем отчетов по вальдшнепу, - по весенней охоте. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)
По-прежнему ждем отчетов по охоте на вальдшнепа. Пожалуйста, делитесь! Для затравки пару фотографий. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
Доброго времени Всем!!! Вот и закончилась весенняя охота в Свердловской обл. С 25 апреля - юг, с 5 мая - север....
В южную часть области на охоту выезжал 4 вечера подряд, получилось добыть 4 вальшей....
В севеную часть было 2 выезда по 3 суток..... добыл также 4 вальша и одного глухаря (молодой правда) на току.....
Охотился с ружьем "Бекас- 12М авто" с коротким стволом ( на 500 мм)....
Что интересно, на южной территории как то ночью выпал снег, а к обеду растаял.... дак вечером ни одного вальша не было, так в пустую и простояли на поляне.
(фото позже выложу, они у товарища на фотоаппарате).
С ув. Левоныч.
Спасибо Вам за информацию об охоте. Ждем фотографий. Вопрос, а не короткий ствол 50 см для гладкого, или есть другой ? Спасибо. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)
На тяге стоять короткий ствол как раз самое то- вальш низко тянет.... Но у моего ружья есть второй ствол на 750 мм... Но это стовол для дальних выстрелов, для гуся например... Извиняюсь, немного соврал- короткий ствол длинной 535 мм. С ув. Левоныч.
Благодарю за ответ. Все понял.
Поляна в северной части области ( Шалинский район ) где мы стоим на тяге вальша.
На фото где костер, внизу маленькая речька, над ней вальш прекрасно тянет.....
Лес смешанный, как и в Центральной части. Красиво. У Вас явно уже проторенные, проверенные места. Спасибо за информацию.
Да, места мной облюбованные уже лет 10! Чисто только для весенней тяги!!! С ув. Левоныч.
Знаете что наблюдаю в последние годы. Вальдшнеп в местах высокостойного леса идет над лесом, и, только перелетает через низины и мелкую поросль. Хотя ранее излюбленными местами перелета был мелкий березнячек и низины возле водоемов. Может это как-то связано с погодой. Понять не могу. Понаблюдаю. Снимки леса с предыдущих мест "тяги".
Ну а 10 лет - это уже Ваши коронованные места. Удач Вам. Спасибо за общение. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
Юрий Радченко сказал:Знаете что наблюдаю в последние годы. Вальдшнеп в местах высокостойного леса идет над лесом....
Да,Юрий!Летит прямо над макушками.Ему же надо увидеть объект вожделения!Этой весной не плохо тянул....
Юрий Радченко сказал:
Виктор, "С ПОЛЕМ!" Поздравляю. И даже не с птицей, а стем, что Вы поняли - что открывает весну и так тянет нас послушать ее пробуждение. Некая весенняя романтика. Ну, а уж добыл птицу, запек на костерке и в кругу друзей - "мужской кураж", песни, анекдоты, приколы. За этим и едем далеко от дома.
Желаю Вам дальнейших успехов. Точных выстрелов, желанных трофеев, добрых попутчиков и настоящих друзей. Не пропускайте весну !!!
С Уважением к Вам ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)
Большое Вам спасибо за пожелания! И вам здоровья и успешных охот!
На закрытие (14 у нас) постояли - двумя компаниями в двух разных местах - не видели ни одного вальдшнепа. Поздновато открыли у нас (с 5 по 14), не угадали со сроками чуть чуть. Но все равно все добыли своих куликов, 1-2-3 штуки. А много ведь и не надо - это же не мясозаготовки, это праздник весны!
Нагляделся я на ваши фото и решил показать свои места в которых уже более 15-лет гуляю с ружьем. Крайний раз ездили с сыном - встретили лосиху с лосенком (он на одном из фото внизу слева - видно только рыжий бочок)... любовались мамашкой минут 10, пока ей не надоело и она увела теленка... (немножко не в тему о лосях но все же)... ну и покопались изрядно...
Михаил, спасибо за фотографии. Вам Александр за прекрасное повествование. Всем удачи. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
Юрий Радченко сказал:Знаете что наблюдаю в последние годы. Вальдшнеп в местах высокостойного леса идет над лесом, и, только перелетает через низины и мелкую поросль. Хотя ранее излюбленными местами перелета был мелкий березнячек и низины возле водоемов. Может это как-то связано с погодой. Понять не могу. Понаблюдаю. Снимки леса с предыдущих мест "тяги".
Ну а 10 лет - это уже Ваши коронованные места. Удач Вам. Спасибо за общение. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
А у меня другая проблемка. Полянка радом с деревней в карелии, где уже 6-7 лет удачно охотимся на вылюша, стала заростать. Подрос мелячок и валя стал существенно выше летать. (( Еще 2-3 года терпимо, а потом придется менять, а так удобно 500 м от дома на тягу сходить.
К стати в этом году первый раз в жизни стреляли последнего валю в 23:55. Случайно остались постоять перед походом на тетеревиный ток и на тебе. Причем лет начался в 22:45. До этого как на стадионе. ))
Дмитрий, приветствую! Одна из причин того, что снаряжаю разные патроны (рассыпной, стандарт) как раз в том, что есть несколько мест, где молоденькие березки и ольшаник, - там стрельба на 16-22 метра. А вот когда уходит на высокостойный лес, или из-за него выныривает в сторону мелколесья или перелеска, - стрельба на 25-30 метров. Не всегда удается перестроиться, а подранков плодить не хочется. Вот часто и воздерживаешься от выстрела.
В этом году все добытые птицы, примерно с 21.20 до 21.55 часа. А когда охота заканчивается (зависит от сезона и погоды), то и в 22, и в 22.30 и в 23 часа "тянут". Года 4-5 назад, - отстрелялись, развели костерок и запекаем в томате на палочке вальдшнепа. Делимся мнениями, выстрелами и просто болтаем. Время где-то 23.30. Вдруг начался такой лет, тянут один за другим. Правда это было после мелкого дождя. Добыли за минут десять трех. Ограничений во времени небыло. В этом же году, егерь четко указал, после 23.00 - чтобы выстрелов не слышал!
По-разному бывает. Некоторые моменты даже трудно обьяснить. Видимо специалисты могут подсказать.
Вам удач. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)
Александр. Ждем чего-нибудь поэтичного. Уж очень понравилось. Спасибо. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Р.)
[blockquote]
Юрий Радченко сказал:Дмитрий, приветствую! Одна из причин того, что снаряжаю разные патроны (рассыпной, стандарт) как раз в том, что есть несколько мест, где молоденькие березки и ольшаник, - там стрельба на 16-22 метра. А вот когда уходит на высокостойный лес, или из-за него выныривает в сторону мелколесья или перелеска, - стрельба на 25-30 метров. Не всегда удается перестроиться, а подранков плодить не хочется. Вот часто и воздерживаешься от выстрела.
В этом году все добытые птицы, примерно с 21.20 до 21.55 часа. А когда охота заканчивается (зависит от сезона и погоды), то и в 22, и в 22.30 и в 23 часа "тянут". Года 4-5 назад, - отстрелялись, развели костерок и запекаем в томате на палочке вальдшнепа. Делимся мнениями, выстрелами и просто болтаем. Время где-то 23.30. Вдруг начался такой лет, тянут один за другим. Правда это было после мелкого дождя. Добыли за минут десять трех. Ограничений во времени небыло. В этом же году, егерь четко указал, после 23.00 - чтобы выстрелов не слышал!
По-разному бывает. Некоторые моменты даже трудно обьяснить. Видимо специалисты могут подсказать.
Вам удач. С Уважением ВАСИЛИЧЬ (Ю.Радченко)
[/blockquote]
Василичь, а вы в каких местах охотитесь на Валю? Мы то в Карелии. Я думал, что поэтому он так поздно тянет да и ночи белые практически. В средней полосе в 22 уже глаз коли как темно.