Где поесть в тель-авиве. Инструкция: где есть в Тель-Авиве Лучшие рестораны в Тель-Авиве

Переезжая в Израиль, люди из разных стран мира привозили с собой не только кулинарные привычки, но и манеру строительства. Да, местечковость и сумбурная неразбериха построек Тель Авива не всегда позволяет насладиться богатством красок города, но, может быть, эта статья расскажет, как и где остановиться в Тель Авиве и влюбиться в него.

В этой подборке мы собрали места, в которых человек, приехавший в Израиль впервые, или давно уже здесь живущий, сможет по достоинству оценить все прелести местной кухни, оставаясь в искомой (многими) атмосфере хорошего европейского уровня. Речь пойдет о лучших ресторанах при отелях. И, что самое приятное, в Израиле ценник в этих ресторанах не сильно отличается от ценника в других ресторанах города – не стоит опасаться зайти в дорогой и красивый отель, потому что здесь вам нальют средненький кофе за 10 евро. Нет, кофе в этих местах стоит все те же 3-4 евро, да и цены на завтраки/ланчи/ужины по меню выше средних ресторанных от силы на 20%, и то не везде. Зато обслуживание, виды и улыбки расслабленных, приехавших на отдых, иностранцев вокруг, точно поспособствуют красивому отдыху.

Еще один приятный бонус: большая часть ресторанов при отелях открыта круглосуточно, или, по крайней мере, открывается очень рано.

Расположенный на одноименной улице отель Montefiore (названной в честь финансиста и филантропа XIX века Мозеса Монтифиоре, который активно помогал еврейскому населению Палестины) может порадовать своих посетителей удачным сочетанием местоположения, истории, внутреннего декора и, конечно же, эксклюзивным меню одноименного ресторана, расположенного в отеле. Его з дание, построенное в 20-е годы прошлого века, выполнено в популярном в Тель-Авиве . Эта манера строительства отличается тем, что миксует в себе римскую классику, европейско-средиземноморскую непринужденность, арабские арки и иудейские узоры.

Интерьер помещения напоминает дорогие европейские и американские отели из фильмов: светлые стены, темные полы, кожаные кресла внутри и плетеные стулья на террасе, высокие зеленые растения по периметру. Несмотря на компактность и безусловный уют, благодаря высоким потолкам, здесь ощущается определенный простор.

Окунувшись в историческо-культурную атмосферу отеля, покидать её вам не захочется. Поэтому, конечно, стоит спуститься в местный ресторан, который является частью отеля, но, при этом, функционирует автономно, а значит, здесь можно позавтракать, отобедать, отужинать или просто выпить по коктейлю, не ночуя в отеле – что многие и делают, с удовольствием и регулярностью.













Утреннее меню позабавит вас тем, что прежде всего вам предложат выпить коктейль, например “Кровавую Мэри”, и только потом вы увидите информацию о непосредственно еде. Меню включает в себя два варианта “бизнес-завтрака” для одного и парный вариант “Breakfast for two”. Для особо разборчивых и привередливых посетителей (коих немало в отелях) все ингредиенты представлены по отдельности, и вы можете составить завтрак самостоятельно, но есть риск растеряться в этом красочном разнообразии вкусов. Вам предложат выбрать, каким именно образом приготовить яйца, не хотите ли вы добавить в блюдо норвежский копченый лосось или предпочтете традиционный американский бекон, а, может, и вовсе панкейк? Любителям сыров тоже есть, где разгуляться – к завтраку подают овечью фету, твёрдый козий сыр, сливочный сыр, голландскую Гауду и диетический греческий 4%-ый йогурт. И, конечно, корзинку хлебов, увенчанную круассонами, от которой особенно сложно отказаться.

Меню на обед и ужин может показаться скромным, потому что умещается на одну страничку, но и тут есть место разнообразию – от оригинальных блюд из морепродуктов (включая устрицы) до мяса любого вида (не меньше бараньих ребрышек я уважаю их нежнейшую «курицу Тика»). В винной карте на первых позициях израильские и французские вина. Ну, а для того, чтобы совершенно все гости отеля остались довольны, бар предлагает отличный выбор как классических, так и авторских коктейлей.

Средний счет за завтрак составит около 150 шекелей на двоих, мясное изобилие на обед или ужин, в компании закуски и бокала израильского вина обойдутся паре в 300 шекелей. Также предусмотрена акция на бизнес-ланч: в стоимость основного блюда включается закуска и небольшой десерт.

Адрес: Montefiore 36, Tel Aviv-Yafo

Ресторан открыт круглосуточно.

Заказ столиков осуществляется по ссылке .

Проверить цены и наличие номеров в отеле Montefiore можно .

The Norman

«Есть еще красивее, чем она, но нет ничего подобного ей,» – писал Натан Алтерман, израильский поэт и журналист, о своем любимом городе, Тель Авиве (на иврите слово “город” женского рода – прим.), и так оно и есть. и динамичный город, уверенно глядящий будущее и имеющий славное прошлое, можно изучить, остановившись в стильном бутик-отеле The Norman.

Отель находится в самом центре Тель-Авива, недалеко от бульвара Ротшильда, и сочетает в себе элегантность 20-х гг. прошлого века с эксклюзивным хостингом и сервисом высшего класса. The Norman занимает , сохраненных в первозданном виде, которые хранят роскошь начала прошлого века. К ней руководства отеля добавили роскошь современную: бассейн на крыше, полностью оборудованный тренажерный зал, спа-салон и несколько ресторанов для гурманов.






Меню основного ресторана, расположенного на первом этаже, с выходом на просторную светлую веранду, сочетает в себе штрихи южной Франции и Средиземноморья, и вдохновлено старым городом Ницца, расположенным недалеко от итальянской границы. В этом ресторане творит шеф-повар Барак Ахарони, который каждый месяц добавляет какие-то приятные нововведения (как то совсем свежее меню бизнес-ланчей).

К привычному меню завтраков здесь добавилась овсянка со свежими ягодами и лёгкий (но достаточно объемный) йогурт, а в вечернем представлены 9 видов салатов – от “карпачо” до “цезаря” или болгарского перца на гриле – и еще 9 видов основных блюд – от кальмаров до бараньей ноги. Атмосфера в ресторане легкая и приятная, но все равно довольно консервативная, поэтому меню небольшое, и каждое блюдо в нем достойно занимает свое место. Изюминкой является винная карта: здесь представлены лучшие израильские и европейские вина, включая французские винтажные бутылки 1999 года.

Наверху, на террасе у бассейна, расположен второй ресторан, азиатский. Здесь очень вкусно, более дорого, чем внизу, зато в меню десертов есть восхитительное мороженое мороженое со вкусом зеленого чая. Внизу, сидя с кофе на веранде, вы также можете его заказать (даже не обнаружив в меню), и официанты принесут вам два густых сливочных шариков этого зеленого мороженого сверху.









Средний ужин на двоих будет стоить около 400 шекелей.

Цены винной карты варьируются от 30 шекелей за бокал до 3000 шекелей за бутылку.

Адрес: Nakhmani Street 23-25, Tel Aviv-Yafo

Заказ столиков осуществляется по ссылке .

Проверить цены и наличие номеров в отеле The Norman можно .

The Rotschild

Бульвар Ротшильд, который носит имя французского филантропа, организатора и покровителя еврейского населения в Палестине в конце XIX – начале XX веков, является одним из самых популярных мест города. И одноименный отель The Rotschild находится в центре бульвара, немного ближе к площади HaBima. Даже если вы остановитесь в другом месте, на фасаде этого здания стоит заострить внимание. Три керамические человеческие фигуры трёх разных цветов молчаливо вещают с балкона одного из номеров. Над декором отеля трудились руки лучших израильских мастеров, выполняя эксклюзивную работу для шикарных номеров, лестниц и коридоров.

Предметы интерьера выполнены исключительно из натуральных материалов, таких как дерево, камень и керамика. Остановившись в одном из номеров , вы получите возможность окунуться в современный израильский дизайн с головой в буквальном смысле. И, кстати, природные материалы, преобладающие в интерьере выбраны не случайно, а рассказывают о том, насколько богата земля Израиля, на которой мы живем и принимаем гостей.

О том, чем еще богата наша земля, можно подробно узнать из меню ресторана при отеле. Гастрономическое бистро-бутик, где подают изысканные европейские блюда «с израильским акцентом», считается одним из лучших ресторанов по всей стране.

Здесь стоит попробовать в The Rotschild самый вкусный десерт в городе («хлебный пуддинг») , утиную ножку Конфи, притягивающую вгзляды «зеленую шакшуку» (которая, пожалуй, красивее, но не вкуснее обычной, томатной), ароматный стейк из тофу и много чего еще. Подробнее с меню ресторана, в котором много как рыбных, мясных, так и веганских позиций, и нашими по нему рекомендациями можно ознакомиться .

Для того, чтобы обеспечить обедающих свежими, вкусными, а главное полезными продуктами, в Бистро готовят только из местных ингредиентов, тщательно отобранных из того, что предлагается фермерами по всему Израилю.











Средний чек на двоих: 300 шекелей.

Адрес: Rothschild Boulevard 96, Tel Aviv-Yafo

Заказ столиков по телефону 03-957-8888.

Проверить цены и доступность номеров в отеле The Rotschild можно .

Blue sky by Meir Adoni

Если уж вы оказались в Тель Авиве, то, наверное, уже поняли, что одной из достопримечательностей этого города является закат. Здесь по-настоящему захватывает дух, когда ярко-оранжевое или красное солнце спускается по розовому небу и целует синее море. Незаметная днем полоса горизонта наливается всеми оттенками красного – от белого до алого, и с наступлением темноты город вновь меняется, начиная светиться ночными огнями. Увидеть все это можно, поднявшись повыше в любом из высотных зданий, и в том числе, сидя на удобном кресла на веранде на 15-ом этаже в отеле Carlton, где расположен ресторан известнейшего тель-авивского шев-повара Меира Адони Blue Sky. Отсюда открывается волшебный вид на город и Средиземное море.

Здесь подают изысканные блюда, приготовленные в соответствии с еврейской традицией, то есть кошерные (кашрут – это набор религиозных правил, устанавливающих пригодность блюд в пищу) . Поэтому на кухне у Меира Адони вы не обнаружите свинины или моллюсков, а молочное всегда подается отдельно от мясного. Меню включает в себя сложные ингредиенты самого высокого качества и колеблется на сезонной основе. Богатый выбор рыбы, разнообразие фруктов и овощей, сыров и оливкового масла закрепят “вау” эффект от заката и бокала хорошего вина.

В меню имеется раздел “Dinner&Wine” , в котором вы обнаружите изысканное и современное меню, заботливо составленное для идеального ужина для двоих за умеренную плату в 430 шекелей.







Все мы, я просто уверен, путешествуем. И неважно куда. На дачу копать картошку или отдыхать на Лазурном берегу. Все равно мы рано или поздно проголодаемся. А на голодный желудок любая экскурсия не в радость. Попробую рассказать,как не остаться голодным в Тель Авиве.

Начнем с одного из самых известных мест в ТА. Брассери (Brasserie).
Этот ресторан находится по адресу Эвен-Гвироль,70. Прям напротив площади Рабина. Там вам подадут французскую кухню с нотками Азии. Признаюсь честно, я там работал,когда бегал по ресторанам раз в год и набирался опыта. Рекомендую. Если вы любите поесть вкусно,то вам туда. К тому же, на заказ в 250-300 шекелей, вам за счет заведения вынесут ече чего-нибудь шекелей на 70. Все бы хорошо,но атмосфера в зале и на улице ужасная. Очень тесно,официанты и повара ходят почти вам по головам. В общем, создают атмосферу Брассери (фр. Столовая). Но еда отменная,как и продукты. Один из немногих ресторанов,который работает только со свежим мясом. Мороженное категорически не приемлет. Рекомендую Попробовать стейк "Тартар" и свиное ребро. Объедение!

Еще один мясной ресторан. Точнее сеть и точнее,только мясной. "Рак басар". Среднего качества обслуживание,но высокого качества продукты. Ничего лишнего. Все виды кошерного (не свинина и не собака) мяса на гриле и очень скудное меню салатов. Признаю и тут грешок. 2 года назад помогал составлять меню и фуд кост,но был безжалостно кинут на деньги:) Из всех ресторанов сети,рекомендую ресторан в Яфо,на улице Саламе?19 (по английски на указателях пишут Shelma) Вино подают отвратное. Поэтому,гурманам не понравится. Но,есть одна замечательная штука. Раз в месяц,они делают мясной фестиваль. Платишь 180 шекелей и ешь,сколько влезет. Антрикоты,кебабы,филе и прочее. Рекомендую филе в прожарке медиум рер. Супер!

И вот,эконом класс. Шаурма,или,как говорят местные, шуарма. Самая знаменитая сеть вот таких шварменных,это "Дабуш". Тут сочтено все в пропорции. Вкус,качество,скорость обслуживания. Сам частенько после работы в Брассери, ел в Дабуше. Есть очень много отделений. Мимо не пройдете. Там всегда куча народу.

Ну, а теперь к рыбе и морепродуктам. Несомненно,лидирует жемчужина морской кухни Тель Авива "Муль Ям". Дорого,вкусно, чопорно. Все. Ресторан находится в порту Тель Авива. Мимо не пройдете, максимум,спросите любого и вам подскажут. Но, приготовьтесь отслюнявить минимум 500 шекелей на человека и заранее заказать места. Максимум посадочных мест там 70. И тут ваш покорный слуга набирался опыта. Да. Там на самом деле есть чему поучиться. Но есть,что и поесть. Рекомендую "Мидии мариньер" и "Тартар рыбный". Хотя,думается мне,они уже сменили с тех пор меню.

В порту Яфо,в самом здании рынка (Шук), расположился уютный испанский ресторанчик "Роках Ям". Хорошее соотношение цены и качества. Только предупреждаю, если видите работающего на сковородках высокого,несуразного, в рубашке с коротким рукавом, закажите что-нибудь с холодной кухни или фритюра. Место интересно тем, что все готовят на ваших глазах. Режут салат,обжаривают осьминога или жарят картофель фри. Порции медиум сайз. Средняя цена за порцию 50 шекелей. Есть хорошая коллекция вин. Так же, у вас есть шанс поставить дизлайк автору лично. Именно там я нынче и тружусь. Рекомендую осьминога с молодой картошкой в оливковом масле и савиче из морского окуня! Вещь!

"Старик и море" или "Закен веаям" или, в простонародье, мануфактура. Огромный двухэтажный рыбно-мясной ресторан в порту Яфо, прямо-таки, через стенку от "Роках Ям". Еды приносят много,салатов много,порции огромные,стоят дешево. Один минус есть, все же. Невкусно и несвеже. Нехорошо,конечно, но предпочту предупредить. Вам могут принести "Свежую! кефаль,которая 2 недели была в холодильнике. Повара все нелегалы с палестинских территорий. А почему мануфактура,ну, посудите сами. Ресторан перерабатывает в слабенький зимний месяц 3 тонны (!!!) мороженных кальмаров. О каком вкусе может идти речь? Но, если вы хотите забить желудок, пожалуйста. Если я буду курить в этот момент на улице, я вам подскажу,где вход.

    Господа, если хотите получить удовольствие за ВАШИ же деньги,- не ходите кушать в ресторан " баба яг

    В ресторане " баба яга" я не первый раз, хочу сказать что ресторан ужасно деградировал!!! Если в предыдущие посещения был в приятном впечатлении от уровня сервиса и вида, то в последний раз удивился,- парни официанты общитывают клиентов, зал не убирается и на столах грязь. Посмотрев на не бритую рожу и грязное трико официантa (официант был в замусоленом спортивном костюме) пропал аппетит. После оплаты обeда карточкой, счёт принёс другой oфици...

    27.05.17 172

    Очень душевное место!

    29.07.16 742

    23.07.16 804

    01.12.14 310

    01.12.14 264

    01.12.14 233

    01.12.14 218

    01.12.14 220

    01.12.14 259

    01.12.14 296

    01.12.14 284

    01.12.14 263

    01.12.14 312

    Отличный сервис, правда цены немного дороговаты.

    Ресторан уютный, красиво обставленный находиться в центре Фирна tzedek района. Приятный внутренний дворик в который мы попали, создавал особую атмосферу. Шеф-повар очень креативный с любовью готовил каждое блюдо и подает как шедевр. Гамбургеры, креветки великолепные, антрекот подают с изумительным соусом, великолепные булочки с гусиной печенью просто объеденье. Отличный сервис, правда цены немного дороговаты. Обязательно вернемся. ...

    27.11.14 248

    Ресторан итальянской кухни в центре Тель-Авива.

    Ресторан итальянской кухни в центре Тель-Авива. С отличной едой и прекрасным обслуживанием. Вкуснейшие салаты, разнообразные супы, все настолько вкусное, приготовлено как дома. Официанты любезные и старались создать гостеприимную и уютную атмосферу. Пицца заслуживает особой похвалы, так как она очень умело приготовлена, с тонко раскатанным коржом и разнообразной начинкой. Рекомендую, думаю как мы все останутся довольны. ...

    27.11.14 258

    Советуем посетить, не разочаруетесь.

    Прогуливаясь по Бен Йехуда Святого в Тель-Авиве мы набрели на это место. Оформлено в японском стиле, с разнообразным меню. Мы получили наслаждение от замечательных японских суши, приготовленных из свежей рыбы и вкуснейшей лапши. Порции огромные, поэтому мы их даже делили, так как не могли осилить. Официанты гостеприимные, с довольными лицами, поэтому было приятно находиться. Советуем посетить, не разочаруетесь. ...

    27.11.14 303

    Миленький барчик на Ибн-Гвироль

    Миленький барчик на Ибн-Гвироль. Зашли, чтобы выпить и это было что надо. В меню много разнообразных блюд из карпаччо, причем приготовлены они из свежих продуктов. Это карпаччо с лососем и вкуснейшим соусом, с трюфелями и даже можно выбрать вегетарианский, в общем, на любой вкус. Так же нам удалось насладиться чудесным тар таром. Готовили быстро, и нам не пришлось долго ждать. Отличное место, чтобы подкрепиться, можно посоветовать. ...

    27.11.14 270

    Это место пользуется большой популярностью

    Это место пользуется большой популярностью, так как его мы посетили по совету наших знакомых. Находится возле Dizengof-площади. Мы выбрали столик на улице. Изумительная атмосфера, музыка в сочетании с обалденными фалафелями создала приятные ощущения от проведенного вечера. Обслуживание отличное, персонал гостеприимный, старающийся услужить каждому клиенту. Цены демократические, рекомендую, вы не будете разочарованы. ...

    27.11.14 413

    Великолепное место, где можно классно провести время.

    Великолепное место, где можно классно провести время. Легко найти, так как расположено в центре Тель-Авива вблизи от синагоги. Обслуживание отличное, с быстрыми и услужливыми официантами. Еда высокого качества. Великолепный сладкий картофель и тушеная говядина, с нежнейшим мясом. Французские тосты просто чудесные, замечательно приготовленные, самые лучшие, что я пробовал в своей жизни. По вечерам мы слушали хорошую музыку, которую играл ди-джей. ...

    27.11.14 331

    Небольшой бар неподалеку от площади Рабина Kikar

    Небольшой бар неподалеку от площади Рабина Kikar. Попали случайно, проходя мимо и ни минутки не пожалели. Несмотря на то, что место выглядело неказисто, мы не обратили внимания. Внутри все было чисто и аккуратно, приятное обслуживание, а еда это что то не вероятное. Отличное представление на напитки, а цены на них одни из дешевых в округе. Оживленное место с отличной музыкой, рекомендую посетить. ...

    27.11.14 221

    Очень душевное место!

    Хорошо, что кто-то написал про этот ресторан! Мы вычитали про него на трипадвайзоре, ну и удачно совпало, что шли мимо. Зашли с женами и детьми поужинать, в итоге после очень сытного и вкусного ужина отправили жен домой и просидели с братом до закрытия! Очень вкусно поели, перепробовали все сорта виски, поговорили с барменом о бизнесе, политике и прочем - классно посидели, приятно вспомнить! Виски закусывали селедкой с картошкой (очень неожиданно...

    29.07.16 742

    Чудесный бар в Яффо - Jopea Kitchen Bar

    Замечательный душевный бар / ресторан в двух шагах от блошиного рынка в Яффо! Приветливый персонал, быстрое и профессиональное обслуживание, теплая домашняя атмосфера! Очень интересный дизайн: на потолке двери старые, стена бара высотой метра 4-5 - вся в бутылках всевозможного алкоголя (говорят, у них больше 160 сортов виски в наличии!). Меню не очень обширное, но всё, что я там пробовала за 4 посещения ресторана, ооочень вкусное: севиче с авокад...

    23.07.16 804

    Могу сказать, что это место найти не просто.

    Могу сказать, что это место найти не просто. Для романтического ужина оно как раз подойдет, учитывая его необычное расположение. Блюда искусно оформлены, такого не встретить ни в каком ресторане. Нам попался старательны официант, так что можно сказать, что нам повезло. Потому что были другие, которые явно очень медленно обслуживали посетителей. Но у меня жалоб не возникло. Хорошее место. ...

    01.12.14 310

    Обязательно вернусь в этот город

    После того, как я побывала в этом заведении у меня остались самые лучшие впечатления! Мне очень хочется вернуться туда еще. Я никогда раньше не бывала в таком сказочном и красивом ресторане, как этот. Завтраки тут просто обалденные! Как и кофе. Цены приемлемые, как для Тель-Авива они вовсе не завышенные, и мне это тоже понравилось. Отметила большим плюсом для себя это место. Обязательно вернусь в этот город, только ради ресторана! ...

    01.12.14 264

    Очень понравилось в этом заведении

    Очень понравилось в этом заведении то, что тут всё натуральное. Никаких заготовок заранее, готовят вкусный кофе, а порции такие большие, что мужчина может легко наестся. Я заказывал себе мюсли, и мне они понравились. Они были воздушными, и отличались от тех, которые покупные в магазине, к которым я привыкла. Большой плюс в том, что тут недорого и вкусно. ...

    01.12.14 233

    Ресторан действительно лучший.

    Когда мы шли в этот ресторан, мы были в предвкушении того, что ждет нас тут. И такое чувство нас не обмануло. Ресторан действительно лучший. Места нужно бронировать заранее, это я вам сразу скажу. Обслуживание шикарное. Цены конечно не маленькие, за четыре часа которые мы тут провели заплатили 1000 шекелей, это вместе со спиртным и десертом. Я давно не получал наслаждения от ужина. ...

    01.12.14 218

    Как по мне - то это место особенное.

    Как по мне - то это место особенное. Мы были тут с друзьями в ночное время суток и остались очень довольны обслуживанием, которое было предоставлено нам. Блюда были не чуть не хуже, чем и днём. Так что для тех, кто любит покушать в ночное время суток, лучше, чем ресторан Night Kitchen просто не существует. Я по крайней мере, такого не встречал. Советую посетить, если будете в Тель-Авиве! ...

    01.12.14 220

    Я считаю, что нам просто повезло, что мы попали в этот ресторан!

    Я считаю, что нам просто повезло, что мы попали в этот ресторан! Во всем Тель-Авиве это лучшее место, из тех, что мы успели посетить за время нашего отдыха. Ресторан расположен в хорошем районе, тут очень красиво. Помимо того, что можно хорошо покушать, можно и понаблюдать за красотой окрестностей. Не пожалеете если зайдете сюда. В Тель-Авиве – это то место, в котором нужно побывать. ...

    01.12.14 259

    Мне очень понравились йогурты, которые подавали здесь. Прикольная идея с качелями - это выделяет ресторан среди других. Стильный дизайн ресторана напоминает детство и после посещения оставляет великолепные воспоминания. Работники улыбчивые и радостные, что поднимает настроение любому человеку. Йогуртом можно наестся и за такое удовольствие вы заплатите около 27 шекелей. ...

    01.12.14 296

    Оказалось, что ресторан очень дорогой.

    Начитался отзывов об этом ресторане. Честно говоря, шел туда с нереальными ожиданиями, что всё будет просто шедеврально! Но. Оказалось, что ресторан очень дорогой. Да, конечно интерьер внутри красивый, хорошая подача блюд, но цены высоки. Было уж очень много людей внутри, казалось, что мало места. Всё вроде не плохо, но я действительно ждал гораздо большего, чем получил. ...

    01.12.14 284

    Как на мой взгляд - ресторан немного дорогой

    Как на мой взгляд - ресторан немного дорогой. Нет в наличии винной карты и такое впечатление, что официанты называют цена на вина из головы, и эти цифры явно больше, чем должны быть!!! Но еда была вкусно приготовлена, чувствовалось, что шеф повар старался, а не готовил просто так. Это понравилось. Но по причине таких высоких цен не уверен, что сюда вернусь. ...

    01.12.14 263

    пришли мы с этот ресторан по случаю

    Пришли мы с этот ресторан по случаю того, что у нашего друга было день рождение. Мы не знали, какое это заведение, были в первый раз. Но с уверенностью можно сказать, что все мы пятеро остались довольны, как и именинник. Нам подали бесплатные напитки, а еда была приготовлена очень качественно. К тому же обошлось по стоимости не так дорого, как мы рассчитывали. ...

    Пока в Москве не заканчивается зима, можно взять да рвануть в Тель-Авив. Всего-то 4 часа лета. Израиль - это святые места трех религий, Мертвое море, технологические стартапы, а еще отличная экология, теплый климат и, как следствие, качественные продукты. Из них и готовят в ресторанах Тель-Авива, которых здесь превеликое множество: большие и маленькие, с концепцией и без.

    А еще в Израиле всем все равно, какой ты. Принцип «встречают по одежке…» здесь не работает. И в ресторанах с дизайном особо не заморачиваются, а полностью полагаются на еду. Вот семерка лучших (плюс бонус в конце).

  1. Лидер списка - расположенный на улице Дизенгоф ресторан морепродуктов. Адские муки выбора, хочется разного, надо бить себя по рукам. Рекомендую пасту с морепродуктами ($23), мидий в белом вине и чесноке (1кг за $29), микс из морепродуктов в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном ($21), филе сибаса с артишоками, домашним сыром, зеленой фасолью и креветками в белом вине ($25). Обслуживают быстро и с хорошими рекомендациями.

    Café Bialik


    Café Bialik на углу одноименной улицы и Алленби - идеально для завтрака. То редкое место, где внутри есть дизайн, но садиться надо на улице и, пока несут заказ, пить кофе, наблюдая за уличной суетой. Здоровенную шакшуку отдают за $14, сюда же входят сок и горячий напиток. Обязательно берите круассан, не пожалеете. Плюс ко всему завтраки накрывают весь день - удобно, если после ночной тель-авивской жизни вы продрали глаза к обеду. По вечерам выступают начинающие певцы и музыканты, на стенах выставлены работы израильских художников и фотографов.

    Benedict


    Еще одно место с круглосуточными завтраками, концепцию которого использовал Александр Раппопорт в своем Cook’kareku. Куча разновозрастных компаний, хороший плейлист и отличные официанты. Я был в том, который на углу улиц Ротшильда и Алленби, а вообще это сеть. Порции большие, хотя для Израиля это обычное дело. Завтрак (он же обед или ужин) обойдется примерно в $20 на человека. За эти деньги вы получите корзину хлеба (и, в принципе, на этом можно остановиться), салат, главное блюдо и напиток.

    Fortuna del mar


    Набережная Тель-Авива великолепна - созерцать красоту лучше всего с террасы находящегося в марине ресторана Fortuna del mar. Некоторые утверждают, что это лучшее место для встречи заката. Вид действительно стоящий, особенно под бутылку местного белого и филе морского леща (bream) с жареными овощами за $28. Можете спросить у официанта рыбу дня, не прогадаете. Здесь стандартный набор морепродуктов, а цены выше среднего, но картинка с яхтами, море и солнце все компенсируют. Если свободных мест нет (обычное дело), отправляйтесь в старый порт (см. следующий пункт).

    The White Pergola


    В старом порту в избытке ресторанов, но лучший из них - The White Pergola. После прогулки по набережной можно и нужно сесть на свежем воздухе и заказать буйабес за $24, филе лаврака за $35, креветки гриль на шпажках (не обольщайтесь, это 3 шпажищи) за $34. Перед основными блюдами принесут огромный набор закусок и домашний хлеб (просто отдельная поэма!), которые включат в счет ($10). Проявите благоразумие и не заказывайте весь этот набор в одно лицо (а то потом меня проклянете). Да, дорого, но порции реально большие. Говорят, здесь еще фантастические десерты, но я ни разу до них не доживал.


  2. Когда устанете гулять по магазинам на улицах Дизенгофф и Бен Йехуда, зайдите в Ernesto. Скажете, зачем ходить в Израиле в итальянский ресторан? Я тоже так думал. Но феттучини Mare e monti с розовым соусом, креветками, гусиной грудкой и белыми грибами в бренди ($28), спагетти путанеска с тунцом, чесноком, оливками, каперсами, томатным соусом и острыми специями ($19), равиоли с белыми грибами ($18) и лазанья ($18) - бронебойные аргументы. На кухне Ernesto хозяйничает шеф Анджело де ла Рикка - и у него получается хорошо воссоздать кухню итальянского домашнего ресторанчика.

    HaKovshim


    Если снимете апартаменты в районе рынка Кармель, обязательно зайдите в бистро с традиционной кухней HaKovshim. Крайне симпатичное сочетание маленького зала и огромных порций. Здесь хорошо и завтракать, и обедать, и ужинать. Салат с рукколой, помидорами черри, хрустящим картофелем, гренками и куриной грудкой в соусе из чили и айоли за $15 вполне себе самостоятельное блюдо. Куриная грудка в азиатском соусе с картофелем за $16 подается с зеленым салатом - очень сытно и можно съесть вдвоем. Приятно удивляет индийская куриная шаурма с зеленой фасолью, луком, цукини и зеленым карри и кокосовым молоком с пикантным рисом за $16.

    Рестораны Тель-Авива – пример высокой кухни, вдохновленный свежими продуктами круглый год, прекрасным собственным вином и отличным настроением. Ни в чем себе не отказывайте, только помните, что в некоторых ресторанах кошерная кухня, так что мясо в сливочном соусе вряд ли вам подадут.

    Рыбный ресторан, где за разумную цену с оптимизмом можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Фаворитами являются мидии, кальмары и креветки, приготовленные во фритюре, к которым можно подобрать соусы на любой вкус: в состав входит масло и чеснок, или кокосовое молоко, карри и кориандр, или имбирь и мед, или сливки, чеснок и лук, или томат, базилик и тимьян. Мясоедам в стильно и весело оформленном меню можно найти сочный стейк, запеченную курицу или телятину на гриле. Если вы торопитесь, то вам завернут в бумажные кульки хрустящие чипсы из жареных кальмаров или креветок за 25 шекелей, которые можно взять с собой и продолжить прогулку по улице Дизенгоф.

    Это единственный ресторан в Израиле, который попал в список 120 лучших ресторанов Grandes Tables du Monde, а также был высоко оценен критиками французского гида Gault Millau. Каждый день в Mul-Yam поставляют свежую рыбу и морепродукты не только из Израиля, но и со всего света - креветки, например, привозят из Австралии. Это один из самых дорогих ресторанов во всей стране. Ужин обойдется вам в 500 шекелей на человека, но блюда из рыбы и морепродуктов сумеют удивить даже сильно избалованных гурманов. Если хотите сэкономить, но все-таки вкусить прекрасное, приходите днем: обеды идут от 130 шекелей. В ресторане также предлагают отличную винную карту и меню на русском.

    Очень старый, очень хороший и очень простой рыбный ресторан. В нем нет изысканности «Мул-Яма» и цены значительно ниже, но качество еды здесь тоже очень высокое. Рядом с рестораном находится бар, где не обязательно заказывать целый ужин, а можно ограничиться кружкой пива и легкой закуской.

    В самом центре вы найдете аутентичный арабский ресторан с приятным внутренним двориком на улице. Мясо здесь готовят не только на гриле, а туристам предлагают сесть за столик и воспользоваться меню на английском. Но лучше сразу же последовать за местными жителями и направится к стойке с шавармой. Вы увидите, что тут же, по соседству, находится мини-пекарня, где готовят свежую лафу прямо у вас на глазах. Главным деликатесом этого места считается кебаб с бараниной, есть даже особая шаурма из бараньего сала.

    Ресторан стоит прямо на песке, на одном из пляжей на юге Тель-Авива, недалеко от Яффы. Он славится своими деликатесами из рыбы и морепродуктов, хотя выбор мясных блюд тоже вполне широк. Здесь очень обходительные официантки и крайне приятная атмосфера. Ресторан открыт и в первой половине дня, но чтобы насладиться его расположением в полной мере, приходите вечером: закажите хорошее вино и получайте удовольствие, ловя последние лучи заходящего солнца.

    Три года подряд NG удостаивался премии каталога TimeOut в категории «Лучший мясной ресторан Тель-Авива». Сами владельцы описывают его как «уголок тишины, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса». Ресторан находится в очень романтичном, богемном районе Неве-Цедек и славится своей уникальной, средневековой атмосферой. Для истинных ценителей блюд из мяса и дичи существует специальное предложение - «Варварская трапеза». На стол подаются кувшины вина и пива, свежеиспеченные буханки хлеба, бычьи хвосты с каштанами, запеченные целиком утки и поросята с яблоками в кальвадосе! И, да, не удивляйтесь, если вам не принесут столовые приборы и тарелки, это ведь ужин для варваров.

    Очень хороший мясной ресторан в арабском квартале Тель-Авива. Достаточно широкий выбор мясных блюд и закусок. Кстати, даже если вы закажете всего лишь одну шаурму, к ней тут же бесплатно подадут кучу различных салатов, соусов и закусок. Как правило, цены идут не за блюдо, а за количество граммов того или иного мяса.

    Rafael расположен на пляже, рядом с отелем Dan и поэтому известен среди туристов. Шеф-повар этого ресторана является одним из самых популярных и влиятельных поваров в Израиле. Его меню постоянно обновляется, а кухня представляет собой настоящий гастрономический микс: будь то изысканные французские блюда, приправленные марокканскими специями, или привычная средиземноморская еда в необычном израильском исполнении. Приходить сюда лучше пораньше: к 9 вечера в «Рафаэле» становится многолюдно и шумно. Сам ресторан закрывается около 23:00, но по соседству работает бар.

    Ресторан, который за последние десять лет превратился в целый институт. Меню в стиле американского дайнера, но с элементами и влияниями азиатской и французской кухонь. Высококачественная еда и обслуживание превратили этот ресторан в превосходное место для ночных тусовщиков - оно открыто 24 часа в день и семь дней в неделю. Неважно, который сейчас час или насколько вы пьяны - здесь всегда можно перекусить отличным бургером или получить американский завтрак со свежевыжатым соком. Здесь работают два замечательных бармена, они мои друзья - Эран и Рахели.

    Giraffe - известный бренд, под которым скрывается сеть ресторанов паназиатской кухни. Здесь вам подадут тайскую рисовую лапшу падтай вместе с японскими суши и китайский яичный рулет с европейским десертом. Если вы ищете качественный ресторан, который предлагает уникальную еду, красивый интерьер, приятную расслабленную атмосферу и отличное обслуживание за хорошую цену, вам именно сюда. Современный урбанистический прозападный стиль зашедшему сюда посетителю дает ощущение, что он попал в заведение, которое могло бы расположиться на улице любого крупного города - будь то Нью-Йорк, Берлин или Шанхай. Рестораны незначительно отличаются друг от друга. Giraffe Noodle Bar и Giraffe Grill очень похожи, у них практически одинаковое меню, в то время как Giraffe Officers Club более пафосный и дорогой. Меню разнообразней, выбор напитков шире, соответственно, и цены выше, но в ответ гарантировано уникальное ощущение.

    Шестнадцать лет назад один бизнесмен и его жена-тайка решили открыть азиатский ресторан. Сначала он не пользовался успехом, но сейчас это одно из самых популярных мест Тель-Авива. В меню собраны блюда из всех уголков Таиланда. В состав многих острых блюд входят кокосы, папайя, баклажаны и тайская приправа макуа-прау. Все продукты хозяева выращивают на собственной ферме.

    Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.